Resep Garang Asem praktis

 




Dapur Arvha - Berikut ini adalah bahan bahan yang perlu kita siapkan untuk membuat Garang Asem dengan praktis, langsung saja: 

Bahan Bahan : 
  • ½ Ekor ayam kampung
  • 2 pasang ati ampela
  • 1 jeruk nipis
  • 1 papan petai
  • 150 ml air
  • 3 sdm ( 450ml ) omela
  • 1 butir telur ayam
  • daun pisang
  • tusuk gigi
Bumbu : 
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 2 buah tomat merah
  • 4 buah tomat hijau
  • 2 batang serai
  • 5 lembar daun salam
  • garam, lada dan kaldu secukupnya
  • minyak untuk menumis
Langkah Langkah :
  • Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong, beri perasan jeruk nipis dan remas-remas hingga meresap, sisihkan.
  • Tambahkan irisan bawang, sereh, garam, kaldu bubuk, dan semua cabai.
  • Larutkan 150ml air dengan 3 sdm Omela, lalu kocok rata dengan telur.
  • Siapkan daun pisang, bentuk bungkusan dan letakan ayam diatasnya beserta bumbu iris, tomat, cabai utuh, petai dan siram larutan Omela.
  • Tutup bungkusan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi. Kukus selama 40 menit.
  • Garang Asem Ayam siap disajikan.

No comments for "Resep Garang Asem praktis"