Resep Garang Asem praktis
Dapur Arvha - Berikut ini adalah bahan bahan yang perlu kita siapkan untuk membuat Garang Asem dengan praktis, langsung saja:
Bahan Bahan :
- ½ Ekor ayam kampung
- 2 pasang ati ampela
- 1 jeruk nipis
- 1 papan petai
- 150 ml air
- 3 sdm ( 450ml ) omela
- 1 butir telur ayam
- daun pisang
- tusuk gigi
Bumbu :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 10 buah cabai rawit hijau
- 2 buah tomat merah
- 4 buah tomat hijau
- 2 batang serai
- 5 lembar daun salam
- garam, lada dan kaldu secukupnya
- minyak untuk menumis
Langkah Langkah :
- Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong, beri perasan jeruk nipis dan remas-remas hingga meresap, sisihkan.
- Tambahkan irisan bawang, sereh, garam, kaldu bubuk, dan semua cabai.
- Larutkan 150ml air dengan 3 sdm Omela, lalu kocok rata dengan telur.
- Siapkan daun pisang, bentuk bungkusan dan letakan ayam diatasnya beserta bumbu iris, tomat, cabai utuh, petai dan siram larutan Omela.
- Tutup bungkusan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi. Kukus selama 40 menit.
- Garang Asem Ayam siap disajikan.
No comments for "Resep Garang Asem praktis"