Resep Swiss Roll Cake Lembut
Kali ini saya akan membagi resep kue
Swiss Roll Cake ,Dan salah satu isian yang terkenal adalah isian keju dengan topping Keju.
Langsung saja siapkan Bahan Bahannya:
- 125 gram mentega asin dingin
- 10 kuning telur
- 1 putih telur
- 85 gram gula pasir
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 125 gram cream cheese
- 25 gram mentega tawar dingin
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram keju cheddar, parut kasar (kalau suka keju, tambah lagi sesuai selera)
- Hiasan:
- 50 gram butter cream, kocok lembut
- Keju parut jumlah sesuai selera
Langkah Langkah :
- Kocok mentega asin sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Jika sudah matang, angin-anginkan.
- Lanjutkan membuat isi, kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Oles cake dengan bahan isi. Semprot satu sisi dengan butter cream lebih tebal. Tata keju di atasnya. Gulung dan padatkan. Potong-potong. Hias dengan buttercream dan keju parut.
SELAMAT MENCOBA.
No comments for "Resep Swiss Roll Cake Lembut"